面向中职毕业生 湖北省27所院校单独招生 - 学校招生信息 - 宜昌市人民政府网上服务大厅
 
当前位置:首页 >>教育领域 > 职业教育 > 学校招生信息 >
面向中职毕业生 湖北省27所院校单独招生
日期:2017-11-23 来源:三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  (记者曹宇)11月22日,记者从省招办获悉,2018年,我省27所高职院校计划面向中职毕业生单独招生,即日起可以报名。

  据了解,高职单招考试包括技能操作考试和文化综合考试,录取以技能操作考试为主,文化考试为辅。

  2018年湖北高职单招文化考试时间统一安排在3月17日上午,技能考试时间由各高校自行确定。已被高职单招公示和录取的考生(含中职生、普通高中生),将不再参加高考及录取,单招学生入校后与统招学生待遇相同。

  今年我省共27所院校的部分专业,获省教育厅批准,面向中职毕业生单独招生。其中,包括我市的湖北三峡职业技术学院和三峡电力职业学院。按照规定,招收中职毕业生的单招专业要按专业对口的原则,只能接收中职阶段所学专业与招生专业相同或相近的考生报考,不得接收非对口专业或普通高中生报考。

  参加单独招生考试的考生首先在省教育考试院规定的普通高考报名时间内(2017年11月20日至2017年12月5日),到学籍或户籍所在地教育考试机构报名,登录省考试院报名系统,填报报名信息。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】