当前位置:首页 >>教育领域 > 职业教育 > 收费标准 >
我省公办中职学校收费标准正式出台 严禁收取实习费和军训费
日期:2018-03-03 来源:宜昌市人民政府 字号:[ ] 视力保护色:
  记者昨日从省物价局获悉,我省公办中等职业学校2017年秋季开学起执行新的收费标准,严禁收取实习费、军训费。
 
  全省公办中等职业学校(含技工学校、公办高职院校附属的中专部和中职学校,以下简称中职学校),今秋起学费标准执行原标准不变。即:一般专业学费标准每名学生每学年2400元。少数培养成本较高的专业学费标准可上浮30%,此类专业数量不得超过本校当年招生专业总数的30%;文化艺术类专业的学费标准为,表演、美术、音乐专业每名学生每学年5000元,艺术类其他专业每名学生每学年4000元。
 
  中职学校为在校学生提供住宿的,可向学生收取住宿费。根据住宿条件,向每生每学年收取400元、500元、800元、1000元或1200元。增装空调的学生宿舍在此标准基础上,可加收空调住宿费,每生每学年增加的住宿费标准为:4人间120元;5-6人间80元;7-8人间60元。收取上述费用的学生宿舍使用面积不超过27m2(含)的,空调制冷量不得小于1.5匹;27m2以上的,空调制冷量不得小于2匹。
 
  此外,《通知》还明确了服务性收费的范围,必须是为方便在校学生基本学习和生活,提供由学生自愿选择的正常教学活动以外的服务,不得将国家和省明令禁止收取的项目列为服务性收费项目。严禁收取实习、实训费、耗材费等;严禁委托或联合有关社会机构向在校学生收取实习费、实训费、技能培训费、校企合作费等名目的费用。严禁收取军训费。 (记者邓明明)
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】