当前位置:首页 >>教育领域 > 学前教育 > 幼儿园入学指南 >
高新区
日期:2018-02-12 来源:宜昌市教育局 字号:[ ] 视力保护色:

 

事项名称

  幼儿园入园指南

办理条件

  辖区年满3----6周岁的适龄幼儿。

政策

  贯彻落实国务院《关于当前发展学前教育的若干意见》以及国家和省市中长期教育改革和发展规划纲要精神,切实保障适龄幼儿接受学前三年教育的权利,规范幼儿园招生行为。

需提交材料

  辖区年满3---6周岁的适龄幼儿入园需提供如下基本资料(原件):

  1、出生证、户口本;

  2、幼儿预防接种清单;

  4、幼儿入园前的体检保健手册 。

办理流程

  新生入园应按以下程序到就读的幼儿园办理入园手续:

  1、入园前半个月带领幼儿到宜昌市妇幼保健院进行入园健康检查,领取幼儿入园健康体检保健手册,打印幼儿的预防接种详细清单盖好章备用;

  2、家长根据幼儿园公布的招生登记时间携带户口本(或出生证)到幼儿园进行基本信息登记;

  3、幼儿园对登记的新生进行资格审核;

  4、幼儿园张榜公布新生名单;

  5、报名入园。家长根据幼儿园的报名时间到所在幼儿园报到,并将幼儿的体检表和预防接种详细清单交给保健室老师。

办理时限

一周

办理机构

  辖区各幼儿园

  办理地点:各幼儿园

  咨询电话:0717-6331781

收费标准及依据

  请查看《《湖北省幼儿园收费管理实施细则》

办理时间

预审登记时间为各幼儿园招生简章。上午:08:30—12:00;下午:14:30—17:00

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】