当前位置:首页 >>教育领域 > 学前教育 > 收费标准 >
省教育厅发文治理乱收费 开展教育收费专项检查
日期:2016-07-22 来源:宜昌市人民政府 字号:[ ] 视力保护色:

  昨日,省教育厅发文规范教育收费,严抓春、秋季开学时收费“高峰期”和乱收费“多发期”,集中开展教育收费专项检查。要求各地教育行政部门和公办、民办学校均不得采取考试方式选拔学生,禁止举办或参与举办各种培训班选拔生源,坚决纠正“以钱择校、以优择生、以权入学”行为。

  除高三年级可根据需要以答疑、辅导形式补课外,其他所有年级一律不得进行补课。禁止以家长委员会、青少年活动中心等各种名义组织补课并收费,禁止在职教师有偿家教及参与社会培训机构补课。

  各有关部门、单位和学校、教师,不得在教科书选用目录、教辅材料评议公告之外向学校、学生强制推荐、订购图书、报刊、杂志等学习资料,不得借开展读书、征文等活动强制学生购买图书,不得搭售图书、杂志和其它学习资料。

  教育纪检监察部门将畅通举报投诉渠道,做到件件有着落,事事有回音。(记者曹宇)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】