当前位置:首页 >>教育领域 > 继续教育 > 入学指南 >
港大明年内地生入学计划启动
日期:2015-11-05 来源:宜昌市人民政府 字号:[ ] 视力保护色:

  (记者曹宇)昨日记者获悉,香港大学2016年内地本科生入学计划启动,预计招生名额不超过300人。
   即日起至2016年6月15日,湖北应届高三毕业生可网上申请报考港大。2016年该校招生不接受书面申请,申请人必须在港大内地招生官网(www.hku.hk/mainland)完成申请程序。港大在内地属于自主招生,录取过程中,该校将会对申请人的高考总成绩、高考英语成绩、面试中的综合表现进行考查。
   今年,港大首次宣布除了高考成绩外,也接受考生以国际课程考试(IB,SAT/AP,GCE A-level,etc)成绩申请该校的本科课程。以国际课程考试成绩申请的学生必须在2015年12月30日前完成网上申请。
   2016年港大内地生学费为每年14.6万港元,住宿费及生活费约为每年4万港元。港大设立丰厚的入学奖学金奖励成绩突出且综合素质优秀的内地学生。全额奖学金为每年18.6万港元。除入学奖学金以外,港大还提供众多奖学金供所有在校学生申请。 

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】