当前位置:首页 >>教育领域 > 高中教育 > 高中学校信息 >
宜昌市田家炳高级中学
日期:2013-09-16 来源:宜昌市教育局 字号:[ ] 视力保护色:

  宜昌市第十三中学(宜昌市田家炳高级中学)

  地址:宜昌市伍家岗白沙路3号

  电话:0717-6553275

  传真:0717-6553275

  交通:1 、2、5、9、32、101、102、103、105路均可到达

  网址:<http://www.yctjbgz.com/>

  宜昌市第十三中学(宜昌市田家炳高级中学)简介

  宜昌市田家炳高级中学(宜昌市第十三中学)始建于1966年秋,1998年由完中改为单设高中。40年的办学历程,培育了“求真、务实、文明、创新”的优良校风。2001年秋,香港着名实业家、慈善家田家炳先生的恩泽惠及我校,给我校带来了“以德为先、仁爱为怀、普济天下”的“田家炳精神”。2007年学校成为宜昌市唯一的空军飞行学员早期培训基地。2011年3月,学校被认定为宜昌市市级示范学校。

  当前,学校校园面积42000平方米,整个校园环境优美,教学楼、办公楼、教辅楼、学生公寓等布局合理,理化生实验室、科技活动室、校园网、电子备课室、学术报告厅、天文观测室、塑胶运动场等一应俱全。

  学校现有32个教学班,在籍学生1926人,教职工147人。学校大力提高教师的职业素养,促进教师自我发展。学校现有省市级优秀教师23人,“2151”工程人才2人,正高职教师2人,市级学科带头人4人,教师中参加省级以上学会组织的有28人。

  学校十分重视学生在教育引导下的自我发展。语文、物理、化学、政治教研组分别开展了“双促双发”、 “STS教育与教学相结合的研究”、“三疑三思”、“三自一导四学会”等课题的研究,探讨“以人为本”的办学思想,形成了鲜明的特色,取得了明显成效,高考成绩在同类高中中连续多年位居前列。学校推行素质教育,走出了创新之路,取得了良好的成绩。学生参加语、数、外、物、化、生、科技、艺术等各类竞赛,80余人次获得国家、省、市级竞赛奖。其中学生乔媛获“楚天杯”作文竞赛全国一等奖,郑旦升同学获 “明天小小科学家”全国提名奖。周磊同学发明的“数学异面直线教具”获“全国宋庆玲发明奖”。近三年学校为高校的体育、美术、飞行员、模特、导演、演员、主持人等专业输送新生近三百名。学校在空军飞行学员保苗工作中摸索出了丰富的经验,取得了良好的成绩。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】