当前位置:首页 >>教育领域 > 高考 > 高考政策和计划解读 >
2018高考考试大纲公布 考察基础知识、关键能力、审美鉴赏等
日期:2018-01-30 来源:宜昌市人民政府 字号:[ ] 视力保护色:

  (记者曹宇)2018年普通高等学校招生全国统一考试大纲新鲜出炉。作为高考命题的规范性文件和标准,高考大纲是考试评价、复习备考的依据。

  12月20日,记者从宜昌市相关学科一线教师处了解到,与2017年相比,新的高考 “考纲”总体变化不大,除了地理学科略有调整外,多数学科“考纲”保持稳定。综合而言,2018年高考“考纲”更注重体现学科的基础性、综合性、应用性、创新性,围绕学科核心素养全面考察学生的基础知识、关键能力、审美鉴赏、核心价值观,体现了新课改的理念和浓厚的时代气息。

  据了解,2018年高考我省仍采用全国卷,高考考试科目继续实行“3+文科综合/理科综合”。“3”指语文、数学、外语三个科目,文科综合考试内容含政治、历史、地理三个科目;理科综合考试内容含物理、化学、生物三个科目。

  老师们建议考生可根据大纲,全面复习,重点突破,提高复习的针对性和实效性。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】