宜昌市拟用3年将国省干线打造成美丽公路 - 交通运输服务 - 宜昌市人民政府网上服务大厅
 
当前位置:首页 >>交通领域 > 机动车服务 > 交通运输服务 >
宜昌市拟用3年将国省干线打造成美丽公路
日期:2018-04-16 来源:三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  (记者揭兴伟、通讯员魏松)记者从日前召开的2018年全市公路养护工作会上获悉,宜昌市将围绕“路美” “景美” “服务美”“站场美”,在全域打造“美丽公路”。从今年起,各县市区每年完成100公里示范线,力争用3年时间将全市国省干线全部打造成美丽公路,让群众出行更安全、更便捷、更舒适,塑造全省领先、具有宜昌特色的“美丽宜路”品牌。

  近年来,市公路管理局秉持“建设是发展,养护管理也是发展,更是可持续发展”的理念,通过“五色行动”“五大工程”等一系列举措,推动全市公路养护提档进位。2016年、2017年,宜昌连续两年荣获全省日常综合养护管理检查考核第一,全市公路呈现出“路况优、道路畅、安全稳、应急快、基础好”的可喜局面。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】