当前位置:首页 >>交通领域 > 机动车服务 > 交通运输服务 >
宜昌市为七千公里公路装“防护绳”
日期:2018-04-13 来源:三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  (记者揭兴伟、通讯员许来)4月12日,记者从市交通运输局获悉,今年以来,宜昌市多措并举,强力推进公路安全生命防护工程(“455”工程)建设。

  “455”工程,即湖北省自2017年起,用4年时间、由省级财政投入45亿元,在2020年底前基本完成国省道、县道、乡道及通客运班车村道的公路安全生命防护工程。

  宜昌市在2018年初全面启动“455”工程,明确“三年任务、一年完成”,力争年底前全面完成“455”工程建设任务。建设“455”工程7010公里,其中国省道198公里、农村公路6812公里,整治重点隐患路段139处。

  为确保如期完成公路安防工程建设,宜昌市将任务细化分解到县市区,分月制订进度目标,挂图作战、倒排工期、加速推进。市财政局、交通运输局筹集2000多万元,对农村公路“455”工程实施以奖代补,为“455”工程的实施提供资金支持。严格实行考核督办,将各县市区“455”工程完成情况纳入市政府政务督查和全市安全生产目标考核,按月通报、按季督办,年终对实施进度快、质量好的县市及时兑现以奖代补政策。对因工作不力、履职不到位导致目标任务不能如期完成或造成重大人员伤亡、财产损失的,将依法依规严肃追究相关责任人的责任。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】