当前位置:首页 >>交通领域 > 机动车服务 > 交通运输服务 >
宜昌市开展运政执法专项检查
日期:2017-12-13 来源:三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  为进一步整治全市道路行政执法方面存在的突出问题,近日,市道路运输管理局研究制定了开展行政执法突出问题专项治理的实施方案,成立专班、精心组织、周密部署,顺利完成法治工作专项检查工作,并配合省运管局完成了全省交叉检查和迎检任务。

  市运管局采取随机抽样的方式,对全市运管(客管)系统按30%以上比例确定检查对象,并迅速展开检查。对前期自查发现问题少、问题零报告以及群众反映较为强烈的单位进行重点检查,检查了秭归、当阳、远安、兴山、宜都、枝江等运管单位在道路行政许可、道路运政执法等方面存在的问题及整改情况。同时,对今年的法治单位创建、双随机一公开、“三基三化”建设工作、“七五”普法、执法评议考核等工作进行督导检查。

  通过行政执法突出问题专项治理,集中纠正和严肃查处行政执法过程中存在的突出问题,规范道路执法行为,强化了执法工作纪律,进一步深入推进了法治运管创建,进一步提高了行政执法机关依法履职尽责能力,为营造公平正义的行政执法环境提供了可靠的法治保障。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】