首页 政务公开 互动参与 办事大厅 图秀宜昌
English
 
当前位置:首页 >>交通领域 > 机动车服务 > 交通运输服务 >
“降温+雨雪”模式开启 交通启动应急预案
日期:2017-02-23 来源中国宜昌 字号:[ ] 视力保护色:
  近两日,宜昌大幅降温,接到上级气象预警后,市交通运输局迅速部署寒潮天气防范应对工作,第一时间启动雨雪冰冻天气应急预案。一旦下雪或气温在零度以下,各县市区有关公路部门要上路巡查,尤其是加强对半高山以上山区农村公路巡查,将巡查结果评估后报告当地交通运输局进行道路通行状况预警。公路部门加强重点路段巡查,对境内危险路段、易结冰积雪路段重点监控,并合理设置警示标志。面对特殊情况下的车辆滞留,及时做好疏通工作。同时启动电子信息屏,播报路况信息。港航海事部门坚决杜绝冒雾航行、超载航行以及雨雪冰冻天气防滑、防冻措施不到位现象。运管部门要根据天气、路况预警,会同相关部门对班线客车特别是农村客运班线采取必要限制措施。(记者陈曦、通讯员王元超)
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】