首页 政务公开 互动参与 办事大厅 图秀宜昌
English
 
当前位置:首页 >>交通领域 > 机动车服务 > 交通运输服务 >
兴神隧道计划4月底全线通车 宜昌至神农架车程将缩短半小时
日期:2017-02-14 来源中国宜昌 字号:[ ] 视力保护色:
  记者昨悉,作为连接兴山县县城与神农架生态旅游路的快捷通道,兴神隧道正式进入二期施工,3月底将全面完成路基。4月进行项目机电安装,计划4月底全线通车。
 
  兴神隧道起于兴山县城近郊麦仓口,经高麦、穿双龙山、跨南阳河,止于神宜旅游公路兴山县南阳镇的马崖,路线全长5.1公里。全线按照二级公路标准建设,设计车速每小时60公里。项目于去年9月28日全线贯通。
 
  项目建成通车后,从兴山县城至神农架木鱼镇只需40分钟,宜昌城区至神农架的车程也将缩短半小时,还将实现神农架与兴山县城、最美水上公路一线串珠,有力促进三峡香溪国际生态旅游休闲区的建设。(记者金计)
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】