首页 政务公开 互动参与 办事大厅 图秀宜昌
English
 
当前位置:首页 >>交通领域 > 出行服务 > 自驾出行 >
五峰两大经典自驾线路
日期:2016-11-21 来源中国宜昌 字号:[ ] 视力保护色:

  1、奇山峻岭 赏五峰土家茶乡

  必驾理由:五峰之巅黑风尖下,守驻着雄壮奇绝的土家军事险隘白溢古寨;在2200多米海拔领略过“独岭风骚”之后,山下湖北“十大最美乡村”栗子坪村里,最美厨娘早已经备好一桌香甜可口的山乡美味。盛夏的夜晚躺在土家吊脚楼里盖着满是阳光味道的被子,听着窗外大自然的安眠曲,早已洗掉旅途的疲惫,梦里他乡胜故乡。

  DAY1:宜昌—渔洋关镇—柴埠溪大峡谷—住渔洋关镇;DAY2:渔洋关镇—白溢寨—独岭—栗子坪村(宿栗子坪村);DAY3:栗子坪村——后河——返程(探秘原始森林)。

  2、绝壁越野 攀五峰挂壁公路

  必驾理由:351国道贯穿五峰全景,全长150多公里的道路从山区中穿过,途中经过大大小小山脉无数,海拔从100多米~2000多米上下起伏不断,沿途还可欣赏到各种奇石怪滩,异木秀林。非常适合自驾爱好者。哪怕是五峰当地的老司机,都极少全程走完过这条内涵丰富的西部越野线路。

  DAY1:古色古香土家小村:宜昌—栗子坪村(宿栗子坪村);DAY2:开着越野“上山下乡”:栗子坪村—独岭—白溢寨—傅家堰—大龙坪村(宿大龙坪村);DAY3:大龙坪村—牛庄—湾潭(宿湾潭)。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】