首页 政务公开 互动参与 办事大厅
English
 
当前位置:首页 >>交通领域 > 出行服务 > 火车 >
春运第一周东站送客14万人 重庆成都等方向火车票紧俏
日期:2017-01-19 来源中国宜昌 字号:[ ] 视力保护色:
  昨日,记者从铁路部门了解到,春运开始第一周宜昌东站发送旅客达到14万人次左右,春运第一天发送2.2万人次,1月17日发送2.3万人次,1月18日发送旅客2.2万人次,目前客流量比较平稳。
 
  据了解,今年春运较去年提前11天,是5年以来最早的春运。从客流阶段性特点看,春运启动恰逢大专院校放假,学生流、务工流、探亲流将交织重叠,形成客流高峰;节后,学生、务工、探亲和旅游客流高度叠加。节前返程客流较大,宜昌东开往重庆、成都、恩施、北京、西安方向的高铁动车组列车车票已经非常紧俏,部分车次更是一票难求。
 
  为方便旅客购票,春运期间车票预售期将调整为30天,旅客足不出户,就可以通过12306网站、手机APP和电话订票,同时,铁路部门还对12306网站进行扩容改造,推出购票环节减少使用验证码的措施,近六成车票发售时,旅客不再需要使用验证码,简化流程、节约时间。(记者高然通讯员王世龙陈英)
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】