首页 政务公开 互动参与 办事大厅
English
 
当前位置:首页 >>交通领域 > 出行服务 > 公共汽车 >
106路公汽开进五峰民族工业园 城区五一广场设站 方便园区员工上下班
日期:2017-02-20 来源中国宜昌 字号:[ ] 视力保护色:
  为缓解五峰民族工业园区职工上下班出行难问题,宜昌交运集团2月13日正式开通了106路公汽民族工业园班次,城区市民可在五一广场站乘坐。
 
  由五峰土家族自治县人民政府与枝江市人民政府共同探索创新的五峰民族工业园区是一块“飞地经济园区”,园区位于宜昌市550平方公里都市工业圈的核心区域,毗邻宜昌国家高新技术开发区猇亭工业园、白洋工业园,是宜昌市沿江经济产业带的重要组成部分。
 
  园区距中心城区35公里。此前,园区共有28家企业入驻,企业员工也相应增多。部分企业有专车接送员工上下班,但大部分员工上下班只能步行、打班车或自驾车,园区企业和职工盼望开通公交线路的呼声很高。
 
  五峰民族工业园管委会听民声、顺民意、解民难、惠民生,通过多种途径反映情况和群众意见,积极联系宜昌交运集团来园区实地踏勘,园区提供企业分布图,并主动介绍有关情况,相互沟通意见,研究开通公交线路的具体事宜,得到宜昌交运集团的理解和大力支持。(记者沈冰)
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】