首页 政务公开 互动参与 办事大厅
English
 
当前位置:首页 >>交通领域 > 出行服务 > 公共汽车 >
畅通农村公路“最后一公里” 农村公交化率再提10%
日期:2017-01-18 来源中国宜昌 字号:[ ] 视力保护色:
  昨日记者从市道路运输管理局获悉,今年我市将进一步畅通农村公路“最后一公里”,力争县城至乡镇农村客运班线公交化运行率由80%提高到90%。过去一年,市道路运输管理局在实现全市村村通客车的基础上,推进运营车辆逐步统一服务标准、车型配置、外观标志和车内配套设施,实现循环滚动发班,并适当降低票价。
 
  今年,为进一步巩固农村客运长效发展机制,该局将建立综合保障机制,鼓励现有企业充分利用国家新能源车辆发展的有利时机,对现有农村客运车辆进行更新和提档升级,以提高农村客运车辆运行的安全系数。(记者薛贝贝、实习生邱雨蔚)
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】