首页 政务公开 互动参与 办事大厅
English
 
当前位置:首页 >>交通领域 > 出行服务 > 公共汽车 >
10日起,5条公交线路调整 停靠站点有变化市民乘车请注意
日期:2016-09-08 来源中国宜昌 字号:[ ] 视力保护色:
  盼望着,盼望着,西陵二路快速路桥下辅道即将完工了。昨日,记者获悉,西陵二路标头辅道沿江大道至珍珠路段右幅路面顺利完成沥青摊铺,9月中旬,市民可以驾车从东山大道驶往沿江大道。
 
  据了解,西陵二路标头辅道(沿江大道-东山大道)新建混凝土路基已基本完成,正在进行侧平石安装、人行道铺筑、绿化带覆土种植、老路面原有检查井提档更新等路面附属工程施工。本次沥青面层摊铺的顺利完成意义重大,不仅标志着西陵二路中心城区段辅道正式进入扫尾阶段,而且为实现9月中旬辅道建成通车、尽早还路于民奠定了坚实的基础。由于西陵二路铁路桥正在实施改造,目前,西陵二路东山大道至体育场路段还不能正常通行。
 
  西陵二路桥下辅道(东山大道——滨江绿道段)包括机动车道、非机动车道、人行道及绿化工程,全线长1.5公里。城区道路改造时,在有限空间内利用高架桥下空间布置自行车绿道,完善城市慢行系统、绿道配置标识系统、休闲节点、绿化种植、历史遗迹等,形成独具特色的绿道空间。
 
  本报讯(记者穆然通讯员张伟)昨日,记者从宜昌公交公司了解到,9月10日起将对B6路、7路、19路、24路、25S路公交线进行调整。
 
  具体为:B6路:石子岭路往金东山商业城方向不变。金东山商业城往石子岭路方向恢复珍珠路、西陵一路、沿江大道回原线路运行,取消东门市场、电脑城、樵湖岭等3个站点,增设二医院、现代城市广场、宜化、市保险公司等4个站点。
 
  7路:三码头往四0三方向不变。四0三往三码头方向调整为西陵二路、绿萝路、东山大道、东湖一路、夷陵大道、西陵一路回原线路运行,取消十六中一个站点,增设葛洲坝宾馆、CBD(公交旅行社)等2个站点。
 
  19路:三码头往常刘路方向不变。常刘路往三码头方向调整为体育场路、绿萝路、东山大道、东湖一路、珍珠路、西陵一路回原线路运行,取消十六中、儿童公园北门等2个站点,增设东湖一路、三江桥头、樵湖岭、电脑城等4个站点。
 
  24路:电脑城往图书馆方向不变。图书馆往电脑城方向恢复西陵一路、沿江大道、西陵二路回原线路运行,取消人社服务大楼、北门、北门外正街等3个站点,增设现代城市广场、宜化等2个站点。
 
  25S路:峡州宾馆往金东山商业城下行方向不变。金东山商业城往峡州宾馆方向恢复珍珠路、西陵一路、沿江大道、西陵二路回原线路运行,取消人社服务大楼、北门、北门外正街等3个站点,增设现代城市广场、宜化等2个站点。
 
  市民若有疑问可关注宜昌公交网站www.ycbus.com的公告信息,或拨打公交服务热线6855118咨询。(记者杨春艳通讯员周纯)
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】