当前位置:首页 >>交通领域 > 出行服务 > 飞机 >
三峡机场旅客年吞吐量突破200万 民航湖北监管局发来贺电 已成为渝东鄂西最大国际门户机场
日期:2017-12-14 来源:三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  (记者严晓冬、通讯员王婷婷)11月12日14时40分,搭乘东航MU 2675次航班前往上海的胡荣涛成为三峡机场今年第200万名旅客,这标志着宜昌三峡机场旅客年吞吐量今年将突破200万人次。

  中国民用航空湖北安全监督管理局在贺电中称:“这既是宜昌三峡机场发展过程中的里程碑,也是湖北民航的一件大喜事。”

  宜昌三峡机场经过18年的不懈努力,2014年,机场旅客吞吐量突破100万人次,通过大力开拓航空市场,加大运力引进力度,三峡机场增开了多条国内外航线,其中包括直达国内省会城市及著名旅游目的地城市的12条航线,以及直达东南亚的3条国际航线,航线网络布局更加完善,干线航班大幅加密。

  如今,三峡机场已发展成为鄂西、渝东最大的国际门户机场,现有18家航空公司运营。目前,机场航班起降完成17262架次,旅客吞吐量200万人次,货邮行吞吐量11910吨,与去年同期相比分别增长41%、50%、23%,增长率在国内中型机场处于前列。

  三峡机场相关负责人介绍,机场旅客年吞吐量突破200万人次大关,不仅表明宜昌综合立体交通枢纽建设初见成效,也是三峡机场实现旅客吞吐量近远期目标的重要成果,三峡机场航线航班的不断发展,对促进宜昌经济、旅游、招商发展的带动作用愈发明显。

  据了解,“十三五”期间,海航集团将在航空、旅游、金融、通航、物流等领域与宜昌开展全面合作,在宜昌推进长江经济带、“一带一路”建设中发挥积极作用。三峡机场也将立足三峡区域性中心枢纽机场定位,结合未来三至五年旅客年吞吐量达到500万人次的设计目标,不断加快T2航站楼、主跑道延伸等基础设施建设,争取2019年开通国际定期航线,为宜昌外向型经济发展构建便捷的空中通道。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】