当前位置:首页 >>交通领域 > 出行服务 > 出租车 >
您对出租车服务不满意 可通过四种途径给差评
日期:2018-02-13 来源:三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  (记者严晓冬、通讯员吴双)市交通运输局推出《出租车红黑榜》后,市运管局今起向社会公布四个投诉渠道,希望市民能够积极参与进来,通过晒出黑名单,有效提升城区出租车服务质量。

  据介绍,2月3日,乘客通过拨打交通运输服务热线12328,举报鄂ET**85出租车,下车时司机说“收8元”,看计价器价格是7.4元,司机说现在天然气涨价了,7.4元的车费都收的8元,还反映此车前挡风玻璃处没有按规定放置服务监督卡。市运管局出租车管理分局投诉处理办公室在核实之后,给予鄂ET**85出租车当班司机停业学习半天的处罚。

  “出租车红黑榜推出后收效明显,以往每个工作日都会受理八九起投诉,双休日会更多,但这个双休日的投诉每天只有三四起。”投诉处理办公室负责人汪耿说:“市民可以通过四种方式投诉出租车在运营中的违规行为。一是关注市交通运输局公众微信号‘宜昌交通’后,在‘宜行服务’板块的‘出租车投诉’中,上传需要投诉的车牌号、投诉的相关文字内容和图片视频;二是拨打交通运输服务热线12328,三是拨打市长热线12345,四是拨打政风行风热线。投诉处理办在收到上述四个渠道汇总的信息后,经过调查核实,会在三个工作日以内对处理结果进行反馈。”

  市运管局相关负责人表示:运管部门会继续将市民关注、关心的事项全部纳入网络平台,接受社会的监督,为开展出租车服务提质工作奠定良好的基础。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】