首页 政务公开 互动参与 办事大厅
English
 
当前位置:首页 >>交通领域 > 出行服务 > 出租车 >
我市整治出租车不文明 交通志愿者明察暗访1200余趟次 21台出租车被当场停业学习
日期:2016-12-21 来源中国宜昌 字号:[ ] 视力保护色:
  “XX号车未征得我同意,又搭载了一个和我同目的地的乘客。”“好的,马上通知司机到公司接受处理。”昨日,记者获悉,宜昌市“出租车行业微信群”成为了推进出租车行业文明创建、规范行政执法行为的加速器。运政人员经过认真核查,通过电话约谈、批评教育和停业学习等方式对85台经营行为不规范出租车和192台服务不文明、车容不整洁出租车进行了现场整改,其中经营违规行为较恶劣的21台出租车被当场停业学习。
 
  据悉,宜昌市交通运输局、市道路运输管理局创新机制,通过组建“微信群”、号召志愿者和执法人员“随手拍”,运用“互联网+文明督导”完成了整治出租车不文明行为从发现、上报、确认、处理到反馈的全过程,推动文明督导从线下走到线上、问题处置从“纸对纸”变为“面对面”。
 
  同时,建立快速处理机制,做到响应“零空隙”。各公司第一时间认领问题,根据不同情况分类进行整改或处罚,并同样以图文并茂的形式在群内进行反馈,线上线下互动,“马上就办、办有回音”成了新常态。微信群以图文直播的形式既反映不规范问题,也晒出文明示范车辆,建立了全程监督机制,形成整治“公开簿”,也打造干群“连心桥”。截至目前,交通志愿者明察暗访出租车1200余趟次,上传出租车不文明行为照片、视频和录音证据400多条。(记者杨春艳通讯员王元超)
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】