首页 政务公开 互动参与 办事大厅
English
 
当前位置:首页 >>交通领域 > 出行服务 > 出租车 >
宜昌市专项整治城区出租车行业秩序
日期:2016-05-30 来源中国宜昌网 字号:[ ] 视力保护色:

  5月27日,记者从市道路运输管理局了解到,为维护城区道路客运市场秩序,保护合法,打击非法,按照市政府专项整治的安排部署,我市多部门联合开展打击非法营运专项行动,规范出租车客运经营行为,全面提升出租车行业服务质量。

  据了解,部分网络预约出租汽车平台拟在宜昌从事的网约出租车和道路旅客运输“专车”“快车”经营,未向市道路运输管理局申请,其拟从事的网约租车经营属非法营运,未在宜昌进行工商注册登记,涉嫌无照经营。

    市道路运输管理局相关负责人告诉记者,私家车属非营运车辆,网约车企业注册招募私家车经营道路旅客运输、出租汽车客运,违背现有机动车登记管理规定和国家交通运输法规。招募私家车等非法车辆运营,涉嫌为无照经营提供便利,注册的驾驶员不符合相关道路旅客运输和出租汽车客运驾驶员从业资格管理规定,车辆保险、安全性能、人身安全存在安全隐患。2015年1月,我市曾发布《关于禁止关于禁止利用打车软件违法从事道路旅客运输和出租汽车客运经营的通告》,明确禁止汽车租赁和私家车等非法利用打车软件和网络平台从事上述经营活动。

  对违法从事道路旅客运输、出租汽车客运经营的,运管机构和相关部门将依法查处和打击。记者了解到,自5月20日,我市通过出租车顶灯、通信营运商群发短信、车站码头广告牌等方式,加大“私家车主、汽车租赁经营者等利用网络平台从事网约出租车经营属非法经营行为,违者处2万元以下罚款”的宣传。

  据了解,5月18日至23日,宜昌市道路运输管理局联合公安局水陆公交分局,对从事网约车软件推广、从事招募私家车注册的租赁公司进行了约谈。(记者王夙志、通讯员杜俊)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】