首页 政务公开 互动参与 办事大厅
English
 
当前位置:首页 >>交通领域 > 出行服务 > 出租车 >
出租车经营价格
日期:2013-07-11 来源中国宜昌 字号:[ ] 视力保护色:

  1、基价公里:城区出租车起步价为6元/2公里。

  2、公里租价:超过2公里的租价为每公里1.4元(每500米0.70元)。

  3、回 空 费:临时租用出租车,单程载客7公里以上,从第8公里开始,按车型公里租价加收50%的回空费,即:每公里租价×(1+50%)。

  4、夜间行车费:晚二十三时后至次日五时前(含五时)租车,按公里租价加收40%夜间行驶费,即:每公里租价×(1+40%)。当回空费与夜间行驶费并存时,按两项费用之和收取。

  5、等候费:乘客每次用车可免费等候五分钟,超过五分钟后,每等候五分钟加收1公里租价,当超过时间不足五分钟时按五分钟计算。

  6、带货费:乘客携带手提小件行李不收带货费;乘客携带货物不超过50公斤,并以盖好后盖为宜,超过重量或体积的,按公里租价加收50%的带货费。

  7、“时距并用式”收费:当受道路条件限制,导致出租车时速每小时低于12公里时,每累计五分钟,加收1公里租价。

  8、包车收费:包车收费以出租车的公里租价为基础,结合包车时间,行驶公里,由租用双方协商确定。

  9、过路、过桥通行费,由乘客按实际发生金额支付。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】