首页 政务公开 互动参与 办事大厅
English
 
当前位置:首页 >>交通领域 > 出行服务 > 长途汽车 >
明起宜昌乘长途汽车须实名购票
日期:2017-02-23 来源中国宜昌 字号:[ ] 视力保护色:
  宜昌汽车客运中心站发布消息,继2016年3月1日实行旅客乘车实名查验后,将从本月23日实行旅客购票实名制,今后购买和乘坐长途汽车乘客也要记得带身份证。
 
  从23日起,乘客在宜昌车站购买长途汽车票时,需由购票人提供乘客的有效身份证原件。携带免票儿童的,凭免票儿童的有效身份证件免费申领实名制客票。
 
  通过网络、电话等方式实名购票的,购票人应提供真实准确的旅客有效身份证件信息,并在取票时提供旅客的有效身份证件原件。
 
  除此之外,帮别人购买车票的,也要出示代购人及被代购人的身份证件。
 
  宜昌汽车客运中心站称,目前该站对于所有省际班线及部分市际班线实行实名制管理,县际、县内客运班线暂不实行。
 
  工作人员提醒,位于东山大道126号的宜昌长途汽车站亦将和客运中心站同步实行实名制管理,请旅客出行前务必携带好居民身份证,以避免带来不必要的麻烦。(记者金计)
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】