首页 政务公开 互动参与 办事大厅
English
 
当前位置:首页 >>交通领域 > 出行服务 > 长途汽车 >
城区两站已发送旅客超过3.8万人次
日期:2017-01-16 来源中国宜昌 字号:[ ] 视力保护色:
  昨日是春运第二天。来自宜昌铁路、公路、航空数据统计,春运两天,共发送旅客9.45万人次。宜昌始发前往全国各方向的火车票和机票票源充足,旅客可随到随走。公路运力充足。
 
  铁路:两天共送客4.64万人次,客流相对平稳,呈现出集中到达的特点。为方便北上广等热门城市返乡人员在武汉中转,汉宜加开10对动车。出行主要以川渝方向为主,宜昌东站加开两对过路车增加运能,预计节前客流高峰出现在腊月二十八、九,节后从正月初三以后客流会逐步加大,初七会出现最高峰。
 
  公路:两天发送旅客3.8万人次。客流以周边县市及渝东方向为主,每天加班数十个,其中渝东方向加班22个。目前运力充足,为确保旅客随到随走,宜昌汽车客运中心站调集了300台大巴随时待命。
 
  航空:春运两天,三峡机场共起降航班90余架次,运送旅客1.01万人次。为满足市民春节回乡需求,宜昌三峡机场已经协调各航空公司春节前后在北京、广州、深圳、厦门、杭州、南宁等多个方向增加了航班,其中深圳方向增加最多,平均每天增加2-3班,广州方向每天增加2班,其他方向基本每天增加1班。2017年春运40天航班总量2232架次(其中加班500架次),同比增长29%。(记者谭廷 通讯员石玺杨李根 王婷婷)
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】