当前位置:首页 >>健康领域 > 健身项目推荐 >
屈原故里端午文化节龙舟赛准备就绪
日期:2018-06-13 来源:三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  (记者 何宝喜)6月11日,艳阳高照,秭归县茅坪镇徐家冲港湾水域,鼓声阵阵,划桨声、吆喝声回荡长江两岸……运动健儿们正冒着酷暑进行紧张的赛前实战化训练,以饱满的热情备战2018屈原故里端午文化节龙舟赛。

  2018屈原故里端午文化节龙舟赛将于6月14日至15日在秭归茅坪镇徐家冲港湾举行,设有12人小龙舟和22人大龙舟两个组别,赛程为200米和500米直道竞速,设200米、500米前6名奖项和最佳组织奖、最佳风采奖、最佳表演奖、最佳拼搏奖和体育道德风尚奖。

  据悉,共有23支代表队、500名龙舟运动员参加2018屈原故里端午文化节龙舟赛,包括县直机关、企事业单位干部职工和秭归县茅坪镇、郭家坝镇、屈原镇等8个库区乡镇的农民组队参赛,特邀台湾苗粟县青工总会龙舟队、举贤网科技(北京)股份有限公司龙舟队前来参加。

  秭归县教体局副局长梅卫东介绍,秭归端午龙舟赛是2018屈原故里端午文化节的一项重要活动,目前各项工作已准备就绪。各代表队从6月5日开始,便集中在徐家冲港湾水域进行紧张的赛前训练,每天集中训练达10个小时,届时将带来精彩的龙舟赛。

  据介绍,为纪念伟大爱国诗人屈原,每年端午,秭归十里八乡的百姓与各色龙舟汇集于老归州屈原庙前,祭拜屈原,并竞相争渡。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】