首页 政务公开 互动参与 办事大厅 图秀宜昌
English
 
当前位置:首页 >>健康领域 > 健身项目推荐 >
宜昌市推出3D健康训练营
日期:2017-08-15 来源三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  每到夏天,减脂减重便成为许多市民最大的“奋斗”目标。很多人认为少吃点、多运动就能减肥,但往往收效甚微。为有效减脂减重,市二医院近日推出集营养、内分泌、健身等多学科会诊的全新3D健康门诊,在广大市民中掀起一股健身新热潮。

医健结合 市民争相“尝鲜”

  8月12日12时40分,闫艳和5名队员正在3D健康训练营健身教练的带领下,挥汗如雨地做拉伸运动。舒适的环境、动感的音乐,加上专业的指导,让整个健身房的氛围显得非常轻松。

  闫艳是一名医护工作者,长期的工作原因让她出现腰间盘损伤,加上缺少时间锻炼,脂肪过多,让爱美的她频生苦恼。前不久,闫艳在看到3D健康门诊后,觉得很新奇,就报名加入到3D健康训练营。与其他单纯的健身方式不同,闫艳最开始要在市二医院挂号,通过身体检测、营养评估和心理评估及会诊后,最终医生和健身教练才为其制订属于她个人的健身计划,同时搭配的还有合理的营养计划。

  “我只上了7节课,体重减了5斤。”闫艳介绍,在健身教练的指导下,她每天合理饮食,加上每周中午进行三次锻炼,体重很快就减下来了。经过两周的运动,现在整个人都精神多了。 “医健结合的方式,让运动变得更专业,也让专业变得娱乐起来!”健身专家杜江告诉记者,3D健康训练营一开班,24个名额就被一抢而光。

健康管理 构筑“双重保障”

  3D健康门诊作为医院开设的健康管理减重项目,具有专业上的优势,吸引不少市民参与。

  “我们对减重人群采用科学的评估分析,结合临床体征及检查,为患者制订个性化治疗方案。”市二医院临床营养科主任屈家满介绍,盲目的节食和高强度运动虽然能在短时间内减轻体重,但很容易出现反弹,3D健康训练通过营养餐培养患者良好的饮食习惯,再加上专业的健身计划,让减重减脂有了“双重保障”。

  20岁的董佳瑞因为手术用药,体重达到196斤。这个暑假,他在咨询过多种减肥方式后,最终选择了3D健康训练。每周一、三、五中午锻炼一个小时,平时严格按照营养计划就餐,两周下来他已减掉6斤。“没有高强度减重的痛苦,感觉很轻松。”董佳瑞说,“接下来的三周训练预计还能减9斤,感觉这个假期充实又有意义。”

环境轻松 生活更加美好

  “3D健康训练为大家营造了轻松的健身环境,有别于普通健身房。”杜江介绍,随着生活水平的提高,越来越多的市民把健身房视为健康和塑身的最佳场所,大家到健身房减脂美体,不仅是体育活动形式和空间的变化,也折射出人们生活方式、社会结构和价值观念的变化,并且构成大众文化中的一种文化现象。

  “生活变得更美好了!”在3D健身训练营里,除了带来身体塑型的变化,学员在运动中释放了工作带来的压力,结交新朋友,生活变得更加多彩,也变得更为充实。

  记者 荣飞 通讯员 谭云妃

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】