首页 政务公开 互动参与 办事大厅 图秀宜昌
English
 
当前位置:首页 >>健康领域 > 健身项目推荐 >
市直机关首届游泳锦标赛开赛
日期:2017-08-15 来源三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  (记者卞健鑫,通讯员赵宇、魏宏)记者8月14日从市体育局获悉,市直机关首届游泳锦标赛于15日至16日在城区广场路铁路坝游泳池举行。

  据了解,本次比赛意在贯彻落实全民健身纲要,丰富市直机关各单位干部职工文体生活,营造健康向上的机关文化氛围,共有市工商局、市住建委等37个单位组队参赛,参赛运动员175人,比赛分男子组、女子组进行,包括50米蛙泳、50米自由泳、100米蛙泳、100米自由泳;4×50米自由泳接力等9个项目。

  本次比赛由市委市直机关工委、市体育局、市总工会联合主办,是今年“全民健身日”五项示范性赛事活动之一。据市体育局群体科相关负责人介绍,游泳作为我市最具群众基础的健身运动之一,近年来发展迅速,城区游泳爱好者规模达万人,市冬泳协会、各县市区游泳协会常年都组织开展赛事活动,其中我市连续30年组织举办冬季横渡长江挑战赛;长阳土家族自治县“清江横渡”作为全民健身特色品牌常年开展;枝江市将游泳作为“全民健身日”启动仪式活动。

  本次游泳锦标赛承办方——市游泳协会今年成立,协会主要业务包括组织各类游泳竞赛活动、游泳救生员培训与游泳知识普及等。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】