首页 政务公开 互动参与 办事大厅 图秀宜昌
English
 
当前位置:首页 >>婚育收养 > 婚姻 > 结婚 >
外国人同内地居民在中国内地婚姻登记
日期:2013-08-09 来源宜昌市民政局 字号:[ ] 视力保护色:

许可依据

《中华人民共和国婚姻法》、《婚姻登记条例》、《婚姻登记工作暂行规范》

许可条件

1、婚姻登记处具有管辖权;2、当事人男年满22周岁,女年满20周岁;3、当事人双方均无配偶、未婚、离婚、丧偶;4、当事人双方没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系;5、双方自愿结婚。

申请材料

1、内地居民身份证、户口簿;2、外国人本人的有效护照或者其他有效的国际旅行证件、国内居民的身份证、户口簿一致;3、外国人所在国公证机构或者有权机关出具的、经中华人民共和国驻该国使(领)馆认证或者该国驻华使(领)馆认证的本人无配偶的证明,或者所在国驻华使(领)馆出具的本人无配偶的证明。43张大2寸双方近期半身免冠合影照片

许可程序

初审—受理—审查—登记(发证)

法定时限

对当事人符合结婚条件的,应当当场予以登记,发给结婚证。

承诺时限

受理单位

湖北省民政厅涉外婚姻登记处

收费标准

9/对

收费依据

《国家物价局、财政部关于发布民政系统行政事业性收费项目及标准的通知》[1992]价费字249

联系电话

027-87582092

备注

联系地址

武昌雄楚大街399

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】