首页 政务公开 互动参与 办事大厅
English
 
当前位置:首页 >>公用事业 > 园林绿化 >
全国菊展宜昌展区室外景点布置全面开工
日期:2016-10-12 来源中国宜昌 字号:[ ] 视力保护色:
  宜昌市参加今年在荆门举办的全国第十二届菊展,共参加十个项目的比赛,其中室外景点布置是重点。室外景点布置以“峡江风情、山灵水秀”为主题,巧妙地运用现代菊艺造景手法,将闻名遐迩的三峡大坝、代表宜昌山水文化特色的三峡人家以及国家一级重点保护野生动物中华鲟等地域元素通过奔流不息的滔滔江水串联在一起,打造“三峡”、“大坝”、“人家”景观,形象地体现了宜昌“高峡出平湖”的大气与恢弘、秀美的自然山水和璀璨的峡江文化。
 
  全园形成八大特色景观,分别是:巨龙截流、大江东去、峡江之家、船行三峡、水中熊猫、天堑通途、宜人之城、曲径通幽。
 
  目前扎景骨架已经安装到位,正在进行蒙网灌土工作。本次扎景采用菊花苗栽植式工艺,将于10月20日左右完成扎景工作,于25日之前完成全部布展工作。
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】