首页 政务公开 互动参与 办事大厅
English
 
当前位置:首页 >>公用事业 > 园林绿化 >
城区首段滨江绿道本月中旬完工 全长3.5公里,从三江桥至一马路
日期:2016-09-05 来源中国宜昌 字号:[ ] 视力保护色:
  记者从市住建委获悉,滨江绿道首段工程将于9月中旬完工。该段绿道从三江桥桥头至沿江大道与一马路交会路段,全长3.5公里。
 
  根据规划,整条滨江绿道工程始于葛洲坝石子岭路,止于伍家岗白沙路,全长13公里,总造价约3300万元。此次即将完工的首段绿道,是其中的第一阶段。该绿道包括人行栈道、自行车道、地下管道、广场地面铺装以及灯光及绿化工程。沿途还包括多个绿道主题休憩空间和文化休闲配套设施。如菩提树广场、由树墩木桩组建的休憩站点等。
 
  据了解,建设滨江绿道,将传统道路改造成为人行及非机动车道的绿色行走空间,与一般的自行车道相比,绿道更加安全、更加洁净、服务配套更加完善。(记者何凡 通讯员周纯)
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】