首页 政务公开 互动参与 办事大厅 图秀宜昌
English
 
当前位置:首页 >>公用事业 > 园林绿化 >
伍家岗打造“四季花城” 三年内将成缤纷城区
日期:2016-07-28 来源中国宜昌 字号:[ ] 视力保护色:

  记者昨从伍家岗区园林局获悉,该局实施“四季花城”建设5个月以来,城区“容颜”已格外靓丽。

  今年3月,该局正式启动“四季花城”项目建设,精致改造和打造桔城路一带的景观,新增树桩月季208株,对桔城路花箱增加彩色植物品种。对桔城路高速公路出入口三大块绿地进行绿化改造,增加月季和宿根花卉种植面积,在三大块绿地完成地栽月季1万余株、各类宿根花卉5万余株。目前,桔城路形成了以玫瑰、月季为主,四季见花的“玫瑰大道”,城市门户景观迎宾带效果初现。

  在“绿化美化”东站站前广场绿地建设中,该局对绿地实施景观改造,增加了花卉种植量。在沿江大道、城东大道等街道绿化带、安全岛种植花卉面积为2000平方米,今后每年更换四到五次,使伍家岗城区全年更换鲜花预计达到63万盆。

  依托原有公园进行升级改造,进一步扩大了桥头公园、万寿园内开花植物的种植面积,适当增加了开花植物种类,使辖区四季有花、处处见花。

  营造街头新亮点,在胜利三路东山大道转盘建设了一处花墙;在沿江大道和新区周边摆放了5个造型花架。另外,为配合“四季花城”建设,在五一广场周围行道树上增加了170个悬挂式花球。

  下一步将以东站路、胜利四路为重点,打造两条花卉道路,并力争建设多个花卉小品;11月份在求索广场举办宜昌31届菊展;力争三年内建成四季见花的缤纷城区。(记者龚昌俊、通讯员刘芳)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】