首页 政务公开 互动参与 办事大厅
English
 
当前位置:首页 >>公用事业 > 园林绿化 >
城区重点绿地怎么保护请您提建议
日期:2016-06-02 来源中国宜昌 字号:[ ] 视力保护色:

  5月30日至6月1日,市五届人大常委会第三十三次会议对《宜昌市城区重点绿地保护条例(草案)》进行了审议。今起,市人大常委会法制工作委员会将法规草案全文及其说明向社会公布,欢迎社会各界于今年7月5日前,通过信函、传真或者电子邮件方式,向宜昌市人大常委会法制工作委员会提出宝贵意见和建议。

  据介绍,自2000年起,市人大常委会先后4次作出决定,将城区34块绿地、8座自然山体和2处水域纳入永久性保护范围。我市取得立法权后,市人大常委会决定将城区重点绿地保护作为我市今年的立法项目之一,为城区重点绿地保护提供更有效的法治保障。该法规草案也是我市依法取得地方立法权后,第一个实体性地方性法规项目。

  该法规草案主要依据《中华人民共和国森林法》、《城市绿化条例》和《湖北省城市绿化实施办法》的规定,总结我市城区绿地保护实践经验,参考借鉴了徐州等城市的地方立法。

  您可以登录宜昌人大网(http://www.ycsrd.gov.cn/)查询法规草案全文及其说明,将意见通过信函形式,邮寄至宜昌市人大常委会法制工作委员会(宜昌市沿江大道102号),邮编:443000。电话(传真):6256870。电子邮箱:ycsrd-cwhfgw@163.com。(记者高伊洛 通讯员马明和)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】