首页 政务公开 互动参与 办事大厅
English
 
当前位置:首页 >>公用事业 > 园林绿化 >
滨江公园
日期:2008-09-27 来源信息中心 字号:[ ] 视力保护色:

  滨江公园位于宜昌市城区西南部,东起宜昌港码头,西至镇川门,全长3.8公里,平均宽65米,占地面积17公顷,其中绿地面积12.5公顷,于1983年建成并对外开放,是目前我市最大的综合性公园之一。
  
  滨江公园临江而建,抱城于怀,与城市综合整治、市政建设、防洪工程等紧密结合,园与城长距离毗连,形成了满园春色入城来的独特景观。公园因地制宜地采用中国传统造园手法,突出林带、园林景点,把建筑、花木、山水组成一个整体,通过叠山理水、植物造景,创造出中国园林所追求的“虽由人作,宛自天开”的境界,形成城园相依,园城一体,富有诗情画意的园林风格。园内仿古建筑镇江阁、屈原塑像、双亭广场、南榭盆景园独具神韵。今日的公园,恰似镶在城区边缘的一条彩带,被人们誉为“万里长江第一园”。
  

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】