首页 政务公开 互动参与 办事大厅
English
 
当前位置:首页 >>公用事业 > 园林绿化 >
王家河公园
日期:2008-09-27 来源信息中心 字号:[ ] 视力保护色:
  王家河公园建于2000年春,原有绿地总面积124945㎡,现有绿地面积53000㎡(于2004年6月市人大决议置换王家河公园部分绿地), 四块绿地分别是王家河绿地、合益园、宝塔河小游园、万寿园,均被市人大批准为永久性保护绿地。经过几年不断的建设和投入,现已发展为宜昌城区较大型的综合性公园。现有干部职工11名。
  
  四块绿地共种植各类乔木1214株,灌木4500株,绿篱1500米,草坪面积46800平方米。四块绿地各具特色,王家河绿地闹中取静,合益园小巧玲珑,宝塔河游园曲径通幽,万寿园各种奇石、现代雕塑,无不透出浓厚的文化底蕴。特别是王家河绿地近几年政府加大投入,先后建成一级园路228米、二级园路400米、入口广场302㎡、方型花架及廊亭等基础设施,环境面貌得到极大的改善,吸引了广大游人纷至踏来。
  
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】