首页 政务公开 互动参与 办事大厅
English
 
当前位置:首页 >>公用事业 > 园林绿化 >
宜昌市绿萝植物园
日期:2008-09-27 来源信息中心 字号:[ ] 视力保护色:
  宜昌市绿萝植物园始建于1982年,原为宜昌市植物研究所。1999年列入城区第一批永久性保护公共绿地,2000年改建为植物园,同年10月建成正式对外开放。因欧阳修的“翠藓苍崖森古木,绿萝盘石暗深溪”诗句而命名。
  
  绿萝植物园占地总面积4.3万平方米。规划建成了名花园、引种驯化园、水生植物观赏园及盆景园四个观赏游览区,设有观赏温室、植物标本室及时令花卉生产基地。集生态、植物科普、游览、休闲于一体。植物园以植物保护为己任,秉承植物造景建园的宗旨,收集多种国家级保护植物和本地珍稀濒危植物。是少儿亲近大自然的乐园、中小学生学习生物的校外课堂、大学生园林实习试验的基地。
  
  沧桑巨变,远古翠藓绿萝的荒凉已为姹紫嫣红的繁荣所取代,绿萝植物园以千姿百态的树木,四时不绝的花卉欢迎每一位游客的光临。
  
  地址:宜昌市绿萝路20号
  
  电话:0717-6456220
  
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】