首页 政务公开 互动参与 办事大厅 图秀宜昌
English
 
当前位置:首页 >>公用事业 > 文体休闲 >
市图书馆公布30家社区分馆
日期:2017-03-28 来源中国宜昌 字号:[ ] 视力保护色:

  (记者袁雪梅、通讯员薛玲)3月25日,市图书馆对市民公布了全市30家社区分馆名单,包括详细地址、联系电话、办证指南、借阅规则。市民无论在市图书馆,还是在任意一家社区分馆借还书,都可以通借通还。

  市民持有效证件(身份证、户口簿、护照等)均可申请办理市图书馆(分馆)借书证。读者本人凭证可借书2册,借书期限40天,享受全市图书馆总馆分馆范围内通借通还服务;读者凭借书证号、密码可登录宜昌移动图书馆、宜昌数字图书馆及宜昌市图书馆公众微信号使用免费资源。分馆读者若需在总馆借书,可在总馆服务台工作时间(8:30—17:30)内换取总馆借书证,并按总馆规定办理相关手续。

  据悉,全市以市图书馆为总馆,共建成社区(街道)分馆30个,总面积900多平方米,平均每馆面积30平方米;藏书量15000册,平均每馆藏书500册。加上今年将建设的30家社区(街道)分馆,我市正逐步实现图书馆社区(街道)分馆全覆盖。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】