首页 政务公开 互动参与 办事大厅
English
 
当前位置:首页 >>公用事业 > 文体休闲 >
宜昌市出台政策意见 加快文化创意产业发展
日期:2017-01-13 来源中国宜昌 字号:[ ] 视力保护色:
  近日,市政府出台《关于促进文化创意产业发展的意见》,进一步加快文化创意产业发展,全面提升宜昌的文化软实力和产业竞争力。《意见》从优化产业发展环境、激发原创活力、鼓励创新创业、培育创意人才等几个方面,提出了多项扶持政策,推动宜昌文化产业总体实力再上新台阶。《意见》指出,“十三五”期间,将培育一批具有核心竞争力的文化创意企业,形成一批具有自主知识产权的产品,打造一批国际国内知名品牌,重点扶持文化创意产业龙头企业、文化创意产业园区(基地)以及具有示范性、导向性的文化创意产品生产和文化服务项目。
 
  宜昌基本形成多门类、综合型的产业发展体系,文化创意产业有望成为宜昌经济社会发展的新引擎。力争到2020年,文化产业实现千亿产值,将宜昌打造成文化创意之城和三峡区域文化创意中心。(袁雪梅 瓮彦彦)
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】