熏烤腊肉防火安全别大意 - 消防安全 - 宜昌市人民政府网上服务大厅
 
当前位置:首页 >>公用事业 > 市政公用设施 > 消防安全 >
熏烤腊肉防火安全别大意
日期:2018-03-04 来源:三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  (记者齐小宇、通讯员周开明)年关至,腊肉香。每到年底,熏制腊肉、香肠是宜昌市民一个传统习俗,但由此引发的火灾事故也时有发生。市消防支队昨日提醒,熏制腊肉时,一定要注意防火安全。

  市消防支队防火处处长李静波告诉记者,在例行消防检查中,发现一些老旧小区,居民搭简易灶台或用桶熏腊肉的现象较为常见,这样既影响环境,又带来了安全隐患。

  消防部门提醒,不要在住宅区域内的楼顶、过道等地搭棚生火熏烤香肠、腊肉,不要贪图一时的方便而酿成火灾;熏腊肉时一定要留人看管,注意不要用硬纸壳、牛皮纸等可燃物遮盖,否则冒起的火苗将有可能点燃遮盖物;熏烤物要与火源保持相对安全的距离,防止因熏烤物滴油引起火灾;熏完腊肉、香肠后,一定要记得将余留的火源用水熄灭。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】