当前位置:首页 >>公用事业 > 市政公用设施 > 消防安全 >
秋冬天干物燥易发火灾 快来上堂消防课
日期:2017-11-16 来源:三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  (记者齐小宇、通讯员周开明)随着天气逐渐变冷,居民用火、用电、用气量增加,各类引发火灾的不安全因素增多。近日,宜昌市消防支队特发布秋冬防火安全提示。

  宜昌消防提醒:电动自行车不要改装,充电器要配套,充电时保持警惕,不超时充电,远离可燃物。尤其不能在室内、走廊、楼梯间和安全出口处停放和充电。

  要定期检查家电线路及家用电器,发现隐患及时清除。出门时注意断电、断火、断燃气,防止发生火灾。

  要及时清理楼道、阳台、屋顶、房前屋后的可燃物,保持安全通道畅通。

  采用炉火、电取暖时,不在电暖气上覆盖晾晒衣物,不使用“小太阳”等高危电取暖设备。

  不卧床吸烟。加强对孤寡、老弱病残人员的监护,帮助检查室内燃气、电气、火源,及时消除隐患。

  一旦发现火情请立即拨打119报警,发现火灾隐患和消防违法违章行为,可拨打96119举报。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】