首页 政务公开 互动参与 办事大厅 图秀宜昌
English
 
当前位置:首页 >>公用事业 > 市政公用设施 > 消防安全 >
使用燃气罐莫大意注意用火安全
日期:2016-12-22 来源中国宜昌 字号:[ ] 视力保护色:
  12月2日中午,江苏无锡东前村的王师傅在换煤气罐时因未套紧管道上的密封环,导致煤气罐起火,王师傅的脸部手部均被烧伤。
 
  燃气罐应如何安全地使用呢?市消防支队提醒,日常使用时,要经常检查燃气罐、灶具等是否漏气。可将肥皂水涂在燃气罐的阀门、灶具开关和胶管等处检查,如果涂抹处冒出气泡,应立即关闭燃气罐阀门,门窗通风,严禁动火,并报修。
 
  燃气罐着火时,要立即关闭气瓶阀门,并用冷水冷却瓶体,或用覆盖物使火焰窒息。如果角阀损坏,可以迅速把钢瓶搬到室外空旷、安全的地方,并不断淋水降温。特别注意,千万不要将着火的燃气罐倒在地上,以免气瓶爆炸伤人。
 
  遇到燃气罐着火,还可采用干粉、二氧化碳等灭火器进行扑救。
 
  记者 王夙志 通讯员 周开明
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】