首页 政务公开 互动参与 办事大厅
English
 
当前位置:首页 >>公用事业 > 市政公用设施 > 消防安全 >
洗澡时用取暖器意外触电 消防提醒:防寒取暖要留神
日期:2016-12-07 来源中国宜昌 字号:[ ] 视力保护色:

  11月 13日上午11时,石首市高基庙镇二组一居民家中发生一起悲剧,一名7岁小女孩不幸身亡。据家人回忆,当时女孩正在家中洗澡,旁边放着一个正在使用的取暖器。周边群众用测电笔对取暖器进行检测,发现金属部分带电,且澡盆也是金属制的,大家推测孩子身亡可能与取暖器有关。

  近年来,多起因电取暖器引发的触目惊心的安全事故屡见不鲜,市消防支队提示广大民众,防寒取暖,安全第一,使用电取暖器时需注意以下事项:

  购买合格的产品,即通过国家认证的3C产品。“小太阳”等通电后会发出高热的取暖器,在使用时应远离容易爆炸及易燃物品,要远离沙发、床等家具,以及远离发胶、防晒霜等化妆品及打火机等物品。

  电器取暖设备在使用过程中应远离水源,谨防触电。尤其不要在卫生间、浴室等水源多的地方使用取暖器,以免发生触电事故。

  记者 王夙志 通讯员 周开明

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】