首页 政务公开 互动参与 办事大厅 图秀宜昌
English
 
当前位置:首页 >>公用事业 > 市政公用设施 > 消防安全 >
消防工商联合检查消防产品销售市场 从源头消除安全隐患
日期:2016-09-08 来源中国宜昌 字号:[ ] 视力保护色:
  9月5日,伍家岗区消防大队联合工商部门在辖区内全面开展消防产品专项检查,从源头消除安全隐患。
 
  当天,联合检查小组逐一对消防产品销售单位是否按照营业执照核定的经营范围从事营销活动进行检查,并对其销售的消防水枪水带、灭火器、疏散指示标志、灭火器箱等其它消防器材配件等,按照《消防产品现场检查判定规则》进行了现场判定,检查其是否符合市场准入制度,是否存在销售假冒伪劣消防产品,是否存在销售国家明令淘汰的消防产品,对不能确定的样品,工商执法人员拟对其进行抽样送检。经检查,某消防产品销售门店内销售的灭火器箱存在无市场准入的问题,工商部门拟对其依法进行行政处罚。
 
  同时,检查组还对维修单位是否具备规定的灭火器维修资质,是否存在超范围维修或者擅自维修国家明令淘汰灭火器等现象进行了抽查。(记者王夙志,通讯员王申、彭慧)
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】