首页 政务公开 互动参与 办事大厅
English
 
当前位置:首页 >>公用事业 > 市政公用设施 > 污水垃圾处理 >
全力打好黑臭水体整治攻坚战 2017年前消除黑臭水体
日期:2016-06-15 来源中国宜昌 字号:[ ] 视力保护色:

  近日,市住建委召集相关部门开展国家卫生城市复审工作碰头会,要求全力打好黑臭水体整治攻坚战,推动复检验收工作取得实质性进展和看得见的效果。“我市坚持大员上阵、科学规划、联动推进、生态治理、环境整治,使运河水质明显改善,受到群众广泛赞誉。我们要再接再厉,全力打好黑臭水体整治攻坚战。”会议要求,把黑臭水体治理与当前工作统筹谋划,同步实施。全面推进城市配套管网建设,加快实施合流制排水系统雨污分流改造,提高全市所有城镇污水处理设备进水浓度与削减效益。

  目前,我市成立了黑臭水体整治专班,编制完成了《宜昌市黑臭水体整治工作计划(2015年~2020年)》,明确了11条黑臭水体整治项目,并将已明确的11条黑臭水体整治项目全部纳入2016年城市建设项目计划,明确了建设内容、建设主体、资金来源、达标期限等,确保2017年前基本消除黑臭水体。市住建委也积极把握利好政策,会同发改、水利等部门,拟定长江岸坡及支流综合整治项目计划,创新运作方式,多方筹措资金,通过项目包装争取农发行贷款支持。下一步,我市还将在巩固运河整治成果的基础上,重点推动沙河整治各项工作,力争通过3至5年的努力彻底改变沙河片区旧貌。(记者杨婧、通讯员周纯)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】