首页 政务公开 互动参与 办事大厅
English
 
当前位置:首页 >>公用事业 > 市政公用设施 > 污水垃圾处理 >
宜昌城区启动夏季市容环境整治 专项整治排水管网清疏、防汛隐患等
日期:2016-05-09 来源中国宜昌 字号:[ ] 视力保护色:

  昨日,记者从市城管委获悉,即日起至8月31日,我市将开展城区夏季市容环境整治,巩固提升市容环境水平。

  据了解,此次整治活动主要针对夏季市容环境的薄弱环节开展:在环境卫生方面,重点对生活垃圾收集点、转运站、公厕消杀及卫生,垃圾及时收运及车容车貌开展专项整治,增加道路洗扫及洒水降尘频次;在市政设施方面,重点对排水管网清疏、防坠网安装、防汛隐患排查、低洼地标识、井盖缺失等开展专项整治;在市容秩序方面,发布瓜农线路图,引导农民进城经营,开展夜市规范管理,强化渣土整治,组织中高考禁噪专项整治及服务工作;在户外广告安全方面,重点对结构不安全户外广告及店招进行排查,消除安全隐患;在园林绿化方面,重点对城区大树、枯枝进行排查,及时消除安全隐患。

  与此同时,开展城东大道省级市容环境美好示范路和东山大道、桔城路BRT沿线临街晾晒专项整治行动。(记者 杨春艳 通讯员 黄玉莲)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】