首页 政务公开 互动参与 办事大厅 图秀宜昌
English
 
当前位置:首页 >>公用事业 > 市政公用设施 > 水电气 >
我市部分高山地区电力线路“穿冰衣” 供电部门冒雪巡线清障保供电
日期:2017-02-23 来源中国宜昌 字号:[ ] 视力保护色:
  受冷空气影响,宜昌部分地区普降冻雨加雪。近两日来,宜昌周边半高山、高山地区的供电设备及线路也穿上了冰衣,戴上了“水晶项链”。
 
  记者昨日从供电部门了解到,这两日来,为保障广大市民可靠用电,保证居民家中照明取暖,我市数百名供电员工徒步在各地冰雪山头,手脚并用地翻山越岭,将供电设备和线路上的覆冰清除干净,在悬崖风口、重冰杆塔展开线路特巡,以保障宜昌电网安全和电力稳定供应。
 
  长阳供电公司21日凌晨起派出100多人次巡线清障,确保线路安全。当日下午5时40分,在海拔1800多米的长阳土家族自治县火烧坪乡,供电所员工吕清元、吴德华赶往赵家冲,因为客户田科旺及他的5户邻居家里都断电了,怕孩子晚上做不成作业,恳请他们尽快帮助恢复用电。他们来回30多公里,在冰天雪地的山乡中行走了5个小时,最终帮用户通了电。
 
  秭归供电公司21日上午开始投入200余车辆对辖区供电线路进行特巡,清理供电设备及线路上覆冰。22日上午7时,秭归供电公司一组员工开赴海拔1400多米的茅坪镇罗家山,对35KV的建九线进行特巡,该条线路全长16公里,清除完线路上覆冰用了8个多小时。(记者肖敏,通讯员雷勇、李萍)
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】