首页 政务公开 互动参与 办事大厅 图秀宜昌
English
 
当前位置:首页 >>公用事业 > 市政公用设施 > 水电气 >
气温低三峡水务提醒水管也得穿“保暖衣”
日期:2016-11-25 来源中国宜昌 字号:[ ] 视力保护色:
  近日宜昌气温陡降,宜昌桑德三峡水务有限公司提醒市民,若气温低至零摄氏度以下,裸露未实施防护的水表、水管等可能被冻裂漏水,为确保正常用水,请为供用水设施穿上“保暖衣”防止冰冻灾害。
 
  具体做法是将裸露室外的水表、闸门和水龙头等设施用棉麻织物、稻草绳等保暖物紧密缠绕包扎固定,保温材料的最外层再用塑料袋等防水材料包裹,以防止保温材料吸水结冰;清除水表井箱内的积水,并用保温材料(如泡沫保温材料、石棉制品、旧棉衣棉布、草包等)将表井内的水表及前后水管缠绕裹紧,露出水表表盘方便抄收。空置房和长期不用水用户请关闭表前闸门,打开室内水龙头放空管道内的留存自来水防冻。如果夜间停止用水后出现了水管、水表、闸门、龙头被冻住的情况,请千万不要火烧、火烤给水管道,也不可猛敲或开水淋。宜先用热毛巾包裹水龙头,用不烫手的温水浇淋龙头和给水管道,一般即可恢复使用;或待气温升高后,用水也可自行恢复正常。天冷期间热水器使用频繁,注意室内通风,同时检查电热水器逆止阀,避免因热水回流造成给水管道的损坏,影响您和邻居的供水安全。
 
  城郊及高层、风口等区域由于气温更低,供用水设施防护更为重要。市民若有任何用水疑问,可拨打24小时供水热线6555728。
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】