首页 政务公开 互动参与 办事大厅
English
 
当前位置:首页 >>公用事业 > 市政公用设施 > 水电气 >
月底消除城区供电设备缺陷 为迎接今夏最高负荷做好准备
日期:2016-06-27 来源中国宜昌 字号:[ ] 视力保护色:

  螺丝有无松动、变压器油位够不够、绝缘层有无破损……6月26日,宜昌供电公司配电运检一室的抢修人员冒着小雨仍然在对城区配网变压器等设备进行“处缺”作业。

  据现场人员介绍,随着近期高温,用电负荷也大幅上升,目前已出现了两次“小高峰”,为迎接今年夏天最高负荷到来,保障城区居民安全稳定用电,供电部门将在6月底前完成城区所有变压器的处缺维护工作,对80余台变压器进行防漏电处理,还要陆续对130余基电杆进行交通安全警示标识方面的维护,以增强配网供电设备“抵抗力”,更好地为宜昌市民服好务。

  记者还了解到,随着空调等降温设施频繁使用,居民家中电量消费上涨,不少家庭因预存电费用完后未及时续费而导致停电,续费后又不知道该如何进行“复位”来电,此类抢修目前已占到了供电部门抢修工单数量的7%左右。供电部门提醒市民,最好是预估夏季电费支出,提前足够预存,若出现断电,及时缴费后可将电表处的“复位”键长按3至5秒即可恢复供电。为避免高温高负荷下,电表空开出现烧毁、跳闸等故障,广大市民可请专业电工检查一下电表空开的螺丝是否松动,要使用绝缘工具对螺丝进行拧紧或更换。(记者肖敏、通讯员张海帆)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】