首页 政务公开 互动参与 办事大厅
English
 
当前位置:首页 >>公用事业 > 市政公用设施 > 水电气 >
七十六座变电站完成开关柜带电检测 为安全供电提供有力保障
日期:2016-04-21 来源中国宜昌 字号:[ ] 视力保护色:

  昨日,记者从宜昌供电公司变电检修室获悉,截至4月20日,所辖宜昌电网76座变电站35千伏及10千伏开关柜局部放电带电检测工作全部完成。

  据介绍,开关柜局部放电检测是深化状态检修工作的重要组成部分,通过使用超声波、暂态地电位、超高频等检测技术,可发现多种10至35千伏金属封闭在运开关柜内部的放电故障,特别是能够发现肉眼巡视难以发现的早期缺陷故障,并利用故障诊断新技术进行定位,为开关柜采取相应预防措施提供技术依据。为保证在迎峰度夏之前保质保量完成任务,变电检修室抽派精干力量,认真做好每一次测试,把好每一关,将测试结果同标准和往年数据仔细对比,不放过任何一个微小的变化。本次工作自2月25日起,历时近2个月,完成了76座变电站共计1095台35千伏及10千伏开关柜带电检测工作,发现34处局放超标现象,并对发现的问题和隐患进行了认真记录和整改,确保了电网的安全可靠运行,也为迎峰度夏安全供电提供了有力保障。(记者肖敏、通讯员刘婷)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】